新西兰的入境和过境规定

入境与过境新西兰的旅客,都必须经过移民局的旅客预检系统(Advance Passenger Screening)

旅客预检系统会在你登上飞往新西兰的航班前,检查并确认你的旅游文件(包括护照与签证)。所有文件都必须是最新且有效的,如文件不完整或无效,有可能延误你于柜台办理登机手续的时间,或被拒绝登机。

查询并申请签证(英文网站)

新西兰移民局自2019年10月1日起强制实施「电子旅游许可系统(NZeTA)」凡适用免签证入境新西兰的国家或地区人民,无论搭乘飞机、邮轮或是过境转机,都需要事先申请。
请在下方申请您的NZeTA(新西兰移民局官方网站)

  • 要使用签证或NZeTA进入新西兰,必须持有回程机票,或前往他国/地区(必须是你有权入境的国家)的续程机票(onward ticket)。
  • 即使你过去不需要签证或其他旅行证件进入新西兰,你也可能需要办理NZeTA
  • NZeTA允许新西兰移民局在游客旅行之前进行乘客检查。这意味着如果你没有所需的有效旅行文件(签证或NZeTA),有可能延误你于柜台办理登机手续的时间,或被拒绝登机。
  • 你的NZeTA有效期为两年,一旦你申请后,你可以随时使用它

国际旅客保育及旅游捐(IVL)

新西兰政府2019年7月1日起征收「国际游客环保和旅游税(IVL)」NZD $35,有效期2年,可多次来访。

IVL的费用为每人NZD $35,通过移民局系统征收此费用,与申请签证或 NZeTA时一并缴纳。使用新西兰、澳大利亚或太平洋岛屿(不包括努美阿Noumea和大溪地Tahiti)护照旅行时无需支付IVL费用。

造访新西兰

NZeTA仅适用于访问新西兰不超过三个月的旅客。如果您想停留更长时间,可以向新西兰移民局申请签证

有关签证或NZeTA的详细信息,请访问新西兰移民局官方网站(英文)

若你持有新西兰或澳大利亚护照

你无需申请签证或NZeTA即可入境新西兰。

若你居住在澳大利亚但没持有澳大利亚护照

于2019年10月1日前入境

目前持有澳洲永久居留签证者或持有现行澳洲居民返国签证者,不需要新西兰观光签证就能入境新西兰。

否则,请咨询新西兰移民局,查询你是否需要签证。

于2019年10月1日后入境

你需要申请NZeTA,请至少提前72小时前提出NZeTA申请。

若你持有英国护照

于2019年10月1日前入境

英国公民与其他持有英国护照者(能证明在英国拥有永久居留权),无需观光签证就能在新西兰停留长达六个月。

于2019年10月1日后入境

你需要申请NZeTA,请至少提前72小时前提出NZeTA申请。

在新西兰期间造访另一个国家

如果你在抵达新西兰之后,还计划前往其他国家(例如斐济Fiji),并在回程时需再次入境新西兰。如符合此情况,请记得在离开新西兰时随身携带你的最终离境机票。当你回程入境新西兰时,会被要求出示此机票。

过境新西兰

过境新西兰意味着你仅仅降落在新西兰,但并不离开机场而转乘另一个国际航班。请注意,即便你未离开机场,也可能需要过境签证。

若于2019年10月1日前过境新西兰

符合下列任一情况时可不需要过境签证:

  • 新西兰公民,持有现行的新西兰签证;
  • 澳洲公民,或持有效的澳洲护照;
  • 持有有效的澳洲或新西兰居民返国签证;
  • 英国公民或其他持有英国护照者(能证明在英国拥有永久居留权);
  • 免签证国家或地区公民;
  • 免过境签证国家或地区的公民。

否则,请咨询新西兰移民局,查询你是否需要过境签证。

若于2019年10月1日后过境新西兰

即使你是来自免签证国家或地区的公民或免过境签证国家或地区的公民,你仍需要申请NZeTA。请至少提前72小时提出NZeTA申请。